УкрРус

"По-братски": МИД Казахстана пояснил согражданам, как отдыхать в Крыму

Читати українською
  • Ерлан Идрисов
    Ерлан Идрисов
    vechastana.kz

Глава Министерства иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов призвал граждан страны подходить к отдыху в аннексированном Россией Крыму "по-братски".

Об этом он заявил во время Евразийского медиа-форума в Астане, пишет "РИА Новости".

"Граждане должны сами принимать решение, видя противоположную позицию двух стран. Надо проявлять деликатность и, видимо, выбирать другие географические точки для проведения своего летнего сезона. Но если у них есть твердое убеждение ехать в Крым, они должны выбирать сами свой путь поездки. Моя рекомендация: подходить к этому взвешенно, подходить к этому по-братски", – поведал министр.

По словам Идрисова, Казахстан сожалеет, что "стал объектом небольшого информационного соперничества наших двух братских народов и стран".

"Я в курсе темы, знаю, что и посольство Украины, и посольство России проявляет информационную активность относительно летнего сезона и отдыха в Крыму. В этой ситуации трудно дать какие-то рекомендации...Вопрос Крыма лежит в области международного права. Не Казахстану решать этот вопрос, есть другие платформы, другие форматы. РФ и Украина в рамках международного права должны урегулировать этот непростой вопрос", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ПАСЕ не считают оккупацию Крыма замороженным конфликтом.

Наши блоги