УкрРус

В НАТО рассказали о "грозном потенциале" России

Читати українською
  • Глава Объединенного комитета начальников штабов Североатлантического альянса генерал Мартин Демпси
    Глава Объединенного комитета начальников штабов Североатлантического альянса генерал Мартин Демпси
    sem40.ru

Глава Объединенного комитета начальников штабов Североатлантического альянса генерал Мартин Демпси заявил, что у России появился грозный потенциал в космосе, в киберпространстве, по крылатым ракетам, подводным лодкам и в том, что касается других действий, направленных на разрыв коммуникаций.

Об этом он заявил, выступая перед представителями Сил обороны Ирландии в Дублине, сообщает "Голос Америки".

Демпси отметил, что пока не отбросил идею, что Россия, например, может свернуть с выбранного ею курса.

"Угрозы — это комбинация или совокупность потенциальных возможностей и намерений. Позвольте пока отставить в сторону намерения, поскольку я не знаю, каковы намерения России", — подчеркнул он.

При этом генерал заявил, что Россия пытается создать условия, в которых НАТО не сможет выполнять свои функции, ставя альянс в "шаткое положение" и создавая крайне рискованную ситуацию для Европы.

"Я считаю, что одним из направлений деятельности России является дискредитация либо — что еще опасней — создание условий, в которых НАТО не сможет выполнить свои функции", — подчеркнул он, добавив, что пытается поддерживать контакт с российским коллегой, начальником генерального штаба Валерием Герасимовым.\

"Я сказал ему, что мы не должны закончить наши карьеры тем, с чего начинали", — рассказал Демпси.

Как сообщал "Обозреватель", НАТО обеспокоен резкой эскалацией насилия на Востоке Украины и заявляет, что любые попытки террористов, поддерживаемых Россией, захватить еще больше территории, будут "неприемлемыми для международного сообщества".

Наши блоги