УкрРус

В центре Стамбула прогремел взрыв: есть жертвы и раненые

обновлено от 11:50 Читати українською
  • В центре Стамбула прогремел взрыв: есть жертвы и раненые | фото 1
    1/34

В центре Стамбула на популярной среди туристов улицы Истикляль прогремел взрыв.

Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в результате погибли пять человек, еще 21 человек получили ранения, пишет Анадолу.

Он добавил, что теракт в районе Бейоглу перед зданием районной администрации совершил один смертник.

"В результате взрыва погибли трое граждан. 21 раненный госпитализирован. Трое из них в тяжелом состоянии. При этом один из них недавно скончался в больнице", - сказал Шахин.

Губернатор Стамбула также опроверг сообщения о взрывах в других районах мегаполиса.

"В социальной сети распространяется информация о взрывах в стамбульских районах Нишанташы, Байрампаша и других. Эти новости не имеют никакого основания", - сказал Шахин.

Высший совет по радио и телевидению ввел временный запрет на выпуск в эфир информации о теракте на стамбульской площади Бейоглу.

Запрет касается прямой трансляции с места события, публикаций, отображающих момент взрыва и последующие за ним события, а также изображений тел погибших.

Перед этим Reuters со ссылкой на информацию местных властей, писало о том, что теракт унес жизни четырех человек.

Еще двадцать человек получили ранения, из которых трое находятся в тяжелом состоянии.

Турецкое информационное агентство Dogan уточнило, что среди пострадавших есть трое граждан Израиля.

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины проверяет информацию о наличии украинцев среди жертв и пострадавших.

"Сегодня, 19 марта 2016 года, около 11.00 на одной из самых популярных улиц Стамбула среди туристов, Истикляль, что находится в районе Бейоглу и начинается на площади Таксим, произошел взрыв. Данные о количестве жертв и о наличии среди них граждан Украины уточняются", - сообщили дипломаты в Facebook.

Одним из свидетелей теракта стала вокалистка британской рок-группы Skunk Anansie Дебора Энни Дайер, известная под псевдонимом Скин.

Позже министр здравоохранения Турции Мехмет Музиноглу сообщил, что количество пострадавших в результате теракта в Стамбуле возросло до 36 человек.

#ConsNews Сьогодні, 19 березня 2016 року, близько 11.00 на одній із самих популярних вулиць Стамбулу серед туристів, Іс...

Опубліковано Департамент консульської служби МЗС України 19 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта произошел теракт в центре столицы Турции Анкары.

Взрыв унес жизни 37 человек.

Наши блоги