УкрРус

Российский политолог о Сирии: Путин сделал задницу Асада ценностью "русского мира"

  • Российский политолог о Сирии: Путин сделал задницу Асада ценностью "русского мира"

Президент России Владимир Путин считает спасение режима сирийского диктатора Башара Асада вопросом личной безопасности и собственного выживания.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в блоге на сайте "Радио Свобода".

Комментируя участие России в сирийской войне, Пионтковский заявил: "Безумие этой идеи — ввязаться в конфликт, переросший в дикую средневековую религиозную войну, бросить в ее топку жизни российских военнослужащих для защиты обреченного диктатора-палача — настолько очевидно, что его не прикрыть никаким лицемерным блеянием о национальных интересах России на Ближнем Востоке, сохранении военного плацдарма в стратегически важном регионе, противостоянии однополярному миру".

По словам эксперта, загадка привязанности Путина к Асаду не объясняется никакими мудреными геополитическими соображениями.

"Спасение Асада, удержание его власти хотя бы над каким-то клочком сирийской территории — для Путина глубоко личностная иррациональная сверхценная идея. Это уже не об Асаде. Это прежде всего о его собственной личной безопасности. В его геополитической картине мира демонические силы зла одержимы целью последовательно сокрушить всех титанов сопротивления однополярному миру — Кадаффи, Асада, Путина", - пишет Пионтковский.

"Ужасный конец Кадаффи произвел на него глубокое впечатление и укоренил его в этом убеждении. С тех пор прикрытие задницы Асада стало всепоглощающей идеей российской внешней политики. А сама эта задница была возведена в ранг сакральной ценности "Русского Мира" и будет в таковом качестве находиться, пока оба государственных деятеля остаются во власти", - заключил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский рассказал, в чем заключалась суть тайных договоренностей России и США по Сирии.

Наши блоги