УкрРус

Заседание Совбеза ООН по сбитому Boeing-777: онлайн-трансляция

  • Совбез ООН
    Совбез ООН

В среду, 29 июля, Совет Безопасности ООН собрался для рассмотрения проекта резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе.

Голосование провалилось - 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза воздержались.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия воспользуется своим правом вето во время голосования в Совете безопасности ООН по резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения.

В то же время, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что кроме России больше никто из членов СБ ООН не выступил с заявлениями о ветировании резолюции о создании трибунала для преследования виновных в трагедии рейса МН-17.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти Россиивозложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги