УкрРус

Сотник назвал убийство Немцова показательной казнью

Читати українською
  • Убийство Бориса Немцова
    Убийство Бориса Немцова

Убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова было показательной казнью.

Об этом в статье для издания NewsAder написал российский журналист Саша Сотник.

"Год со дня показательной казни Бориса Немцова на Москворецком мосту – это год оглушительной и абсолютной пустоты. Год беззвучного плача и полной растерянности, год бессознательного страха и патологического отчаяния", - отметил он.

"Это период, когда осознание собственного бессилия смешалось с жестоким пониманием бесполезности каких-либо действий; когда сатанинский фейк победил, и только смерть осталась настоящей. Когда новости сыплются на тебя, шарахая по голове каким-то поистине кафкианским абсурдом, а Хармс дьявольски хохочет откуда-то из коридора то ли Кремля, то ли – Госдумы, и ты ёжишься, пытаясь двигаться наощупь, будучи почти раздавленным всепоглощающим бредом невыносимого бытия", - добавил журналист.

Сотник сравнил кремлевские власти с "психами в халатах санитаров и костюмах спецслужбистов, которые затерроризировали всех".

"Собственников – незаконными сносами, водителей-дальнобойщиков – поборами, покупателей – продуктовой отравой, русских – чеченцами, украинцев – русскими, сирийцев – бомбардировками, европейцев – ядерными ракетами. И, кажется, нет такой силы, которая скрутила бы их, облачив в смирительную рубашку; и думается, что и рубашки-то никакой под рукой не окажется, а разбушевавшиеся пациенты так и будут все громить вокруг себя, угрожая спалить больничку вместе с ее обитателями, трясущимися не то от страха, не то – от сочувствия", - считает журналист.

"Год смертельного оцепенения, в котором жил каждый из нас, подходит к концу. 27 февраля страна почтит память умерщвленного на мосту Бориса Немцова. Почтит – и разойдется по домам. Хотелось бы верить, что разойдется не просто так, а с четким осознанием главного: сами по себе перемены не наступают. А еще – "время шариков" прошло, и для изгнания бесов совершенно не достаточно знания молитв: необходима вера в собственные силы и решимость их применить", - резюмировал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Наши блоги