УкрРус

Гроб с телом Чавеса перевозят в Музей революции

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/17
    Обозреватель/ЕРА

В присутствии десятков тысяч венесуэльцев в пятницу утром гроб с телом президента Уго Чавеса начал свой путь по улицам Каракаса в траурном кортеже из здания военной академии в Музей революции.

Весь путь займет около 18 километров, ради проезда кортежа перекрыто движение на многих центральных улицах города, пишет РИА Новости.

Минувшей ночью закончилась церемония прощания с Чавесом, длившаяся 9 дней. Гроб с его телом был установлен в зале военной академии, и число венесуэльцев, желавших проститься с "команданте", могло превысить, по оценкам властей, 2 миллиона человек.

Пятница объявлена нерабочим днем в Каракасе, а также в двух близлежащих штатах Варгас и Миранда, не проводятся занятия в учебных заведениях, закрыты банки. Ранее власти заявляли, что тело Чавеса будет забальзамировано, однако затем исполняющий обязанности президента Николас Мадуро высказал сомнения в возможности осуществления бальзамирования.

По его словам, консультации по данному вопросу уже предоставили высококлассные специалисты из России и Германии, они считают, что решение о проведении процедуры нужно было принимать намного раньше.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Наши блоги