УкрРус

"Миртворцы": Россию поймали на переброске в Сирию новых истребителей

Читати українською
  • Россия перебросила в Сирию пять истребителей Су-35
    1/3
    Россия перебросила в Сирию пять истребителей Су-35| © Informnapalm

Российская Федерация усилила свое военное присутствие в Сирии пятью высокоманевренными истребителями Су-35.

Боевые самолеты приземлились на авиабазе РФ "Хмеймим", сообщает Informnapalm.

Отмечается, что этот маневр российской авиации удалось отследить блогерам при помощи публичного интернет-сервиса Flightradar24, который в режиме реального времени отображает находящиеся в воздухе самолеты.

"30-ого января 2016 года в блоге mil-avia появилась информация о перелете самолетом Ту-154 с регистрационным номером RA-85042 по маршруту RFF7087 с аэродрома Приволжский (Астрахань) на авиабазу Хмеймим (Сирия) в качестве лидера группы. В статье автор ссылается на данные с сервиса Flightradar24", - говорится в тексте.

Также сообщается, что на одном из авиафорумов появились фотографии истребителей, которые были сделаны с гражданского борта. Волонтеры идентифицировали его как Ту-154.

"31-ого января 2016 на форуме авиамоделистов появляются интересные фотографии группы самолетов Су-35 ВКС РФ с бортовыми номерами 03, 04, 05, 06 и предположительно 08 "красный", камуфляж светлый", - отмечено в публикации.

Как сообщал "Обозреватель", журналист и политолог из Ближневосточного института США Антоун Исса заявил, что Россия создала в Сирии условия для нескончаемой войны.

Наши блоги