УкрРус

В Чечне предотвратили масштабное покушение на Кадырова - СМИ

Читати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров
    dialog.ua

Весной 2016 года в Чечне готовилось масштабное покушение на главу республики Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает "Новая газета" ссылаясь на свои источники в регионе.

Так, в начале лета по информации издания, в Чечне произошли задержания сразу нескольких десятков человек. Большая часть задержанных была привелегированной молодежью из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов – из тейпа Беной, к которому принадлежит и сам Кадыров.

По имеющейся информации покушение, готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, когда приезжает в высокогорное село, считающееся малой родиной всех беноевцев.

Информация в самой республике тщательно скрывалась, однако факты свидетельствовали о самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке покушения.

В резиденции главы республики была заложена взрывчатка. Также, по словам человека, непосредственно участвовавшего в обысках, у заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия.

Отмечается, что заговор был раскрыт случайно. Информацию о заговорщиках, предположительно, выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова – Валид.

Как сообщал "Обозреватель", Кадыров предложил убивать наркоманов без суда.

Место:
Наши блоги