УкрРус

Массовые беспорядки в Мехико: 20 полицейских получили ранения

Читати українською
  • Массовые беспорядки в Мехико: 20 полицейских получили ранения
    http://ria.ru

Массовые беспорядки произошли в среду в мексиканской столице Мехико во время марша по случаю 45-й годовщины расстрела студенческой демонстрации в Тлателолько, задержаны 50 человек, сообщают местные власти.

Многочисленные группы, именующие себя анархистами, в ходе марша памяти погибших вступили в столкновения с полицией. Кроме того некоторые демонстранты нападали на коммерческие магазины и банки по пути следования по проспекту Реформа, передают РИА Новости.

Сейчас ситуация в целом взята под контроль правоохранительными органами. Министр внутренних дел Мехико Хорхе Серрано сообщил в своем микроблоге в Twitter, что 20 полицейских в ходе беспорядков получили ранения.

За десять дней до открытия Олимпийских игр в Мехико в октябре 1968 года на одной из площадей столицы полицейскими подразделениями и переодетыми в гражданское агентами спецслужб была расстреляна манифестация студентов. В результате этой акции, вошедшей в историю под названием "Резня в Тлателолько", по официальным данным, погибли 30 молодых людей. Независимые источники сообщают о более чем 300 убитых.

Наши блоги