УкрРус

Ждут и боятся: Радзиховский пояснил, как повлияет на Кремль "новый Майдан" в Украине

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    from-ua.com

Возможный новый "Майдан" в Украине не входит в планы Кремля, поскольку это станет проблемой для России.

Подобное мнение высказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский, пишет "Апостроф".

Так, по его словам, позиция российских властей двояка, поскольку с одной стороны все, что против украинской власти - хорошо, а в другой стороны - "любое народное движение, а тем более рядом с Россией, а тем более в Украине, а тем более в год выборов в российскую Думу, а тем более в ситуации кризиса воспринимается властью не просто плохо, а с ужасом".

"Итоговый вектор официальной пропаганды, который получается в результате сложения первого и второго, будет таким: "Вот видите, что бывает, когда один раз прогнали президента? С тех пор они не могут успокоиться, с тех пор в стране хаос", - считает Радзиховский.

Журналист отмечает, что главным меседжем Кремля по отношению к событиям в Украине станет общее злорадство и полное отсутствие сочувствия, поскольку "российской пропаганде важно с одной стороны подчеркнуть, насколько все ужасно в Украине, а с другой - насколько ужасно менять власть".

Радзиховский уверен, что в данной ситуации активизации конфликта на Донбассе ожидать не стоит, поскольку "Путин увяз в Сирии", а "народу надоело". Также сказывается фактор влияния Запада, отношения с которым испоганены до такой степени, что "сейчас Россия старается их по возможности не ухудшать".

"Если бы сейчас у вас начался колоссальный Майдан, развал страны, гражданская война и все то, о чем мечтали, спали-видели и на что молились в России два года назад, то сейчас это вызвало бы только дополнительное недоумение: что с этим делать? При том развале экономики, который есть в самой РФ, вешать себе на шею еще и эту проблему, принимать к себе миллионы беженцев или влезать во что-то и организовывать... По-моему, это в планы тоже не входит", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам президента Украины Петра Порошенко, расчет Кремля на "Майдан-3" провалился.

Наши блоги