УкрРус

Ахеджакову шантажируют видеороликом с прокремлевской агитацией и обвиняют во взятке

обновлено
  • Ахеджакову шантажируют видеороликом с прокремлевской агитацией и обвиняют во взятке
    Скриншот

Российская актриса Лия Ахеджакова стала жертвой провокаторов. Актриса, известная критикой российских властей, сообщила, что ее обманом вынудили сняться в агитационном видеоролике против оппозиционера Алексея Навального.

Между тем "политический деятель" Алексей Боженов, предложивший Ахеджаковой сняться в ролике, сейчас утверждает, что заплатил ей за агитацию 10 тысяч долларов.

Об обмане и попытках ее шантажировать Ахеджакова рассказала "Эху Москвы".

"Со мной жуткая вещь произошла. Вот этих двух провокаторов, мальчишек с камерой присылал мне человек по фамилии Боженов Алексей. Сейчас у меня есть его телефон. Боженов Алексей мне спросил: "Как вы относитесь к аресту Навального?" Я сказала, как я отношусь. – "А вы можете это сказать на камеру, и мы обратимся к людям, чтобы голосовали?" Я сказала: "Да, могу. Пусть приезжают". Они приехали", - начала актриса.

Ахеджакова шокирована тем, которое состоялось дальше. Ведь после съемок ей начали звонить по телефону и говорить, что она должна была агитировать за то, если бы Навальных посадили. Кроме этого женщине начали говорить, что ей заплатили за это деньги - 10 тысячи долларов. Хотя актриса заверяет, что и мысли не имеет о чем идет речь.

"Сейчас мне звонит этот Боженов Алексей, спокойным голосом говорит: "Я же вам четко сказал, что это сайт и мы за то, чтобы посадить этого Навального". Я говорю: "Нет, вы мне сейчас врете, нагло врете". Он говорит: "Как же? А денежки где?" Я говорю: "Какие?" Он говорит: "Вам дали в конверте 10 тысяч долларов". Причем мой муж ему ответил, как может мужчина ответить", - заметила Ахеджакова.

" Мы отключили мобильный – тогда он стал звонить по всем двум телефонам, которые есть здесь на даче. Я говорю: "Откуда у вас мои телефоны?" Он говорит: "У меня есть все ваши телефоны. Где деньги-то? 10 тысяч долларов, которые вам заплатили?" Вот, что мне делать?" - растерянно спросила Лия Ахеджакова.

Напомним, Лия Ахеджакова - одна из немногих российских актрис, открыто осуждающих политику президента России Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", кроме Ахеджаковой обманом агитировать против Навального также заставили журналиста Леонида Парфенова.

В свою очередь, автор скандальных видеороликов Алексей Боженов, отрекомендовавшийся как "политический деятель", заявил "Эху Москвы", что деятели культуры, известные своими оппозиционными взглядами, взяли у него деньги за сознательную прокремлевскую агитацию.

В свою очередь, известный российский оппозиционер Борис Немцов выдвинул свою версию произошедшего.

"Понятно почему провокаторы подняли тему денег. Им надо отчитаться перед кремлевскими хозяевами о том, что деньги истрачены. Ровно для этого они сообщили, что заплатили Лие и можно спокойно положить 10 тысяч баксов в карман. Эта история только о том, какие мерзавцы правят Россией и больше ни о чем", - написал он в своем Facebook.

Наши блоги