УкрРус

Новозеландский пенсионер пытался закидать навозом принца Чарльза

  • Новозеландский пенсионер пытался закидать навозом принца Чарльза

77-летний новозеландский антимонархист Сэм Брацанов пытался закидать навозом британского принца Чарльза и его жену Камиллу во время их визита в город Окленд (Новая Зеландия), сообщают Вести.ru.

"Я считаю, когда власти делают что-то без нашего разрешения – это неправильно. Приезд принца Чарльза стоил государству больших денег. Спросил ли кто-нибудь нас о том, хотим ли мы потратить их на него? Нет. Мне кажется, уважение народа надо заслужить, родиться с ним невозможно. Впрочем, поведение властей говорит как раз об обратном", — сказал Брацанов на суде.

На визит принца новозеландские власти потратили 776 тысяч долларов, именно это и возмутило бунтовщика со стажем.

Уроженец Югославии Сэм Брацанов уже не впервые выступает против монархов.

Свою первую акцию радикально настроенный новозеландец провел в 1988 году, кинув ведро с навозом в автомобиль испанского короля Хуана Карлоса, посетившего Новую Зеландию.

В 1994 году, во время первого визита принца Чарльза в Новую Зеландию, Брацанов попытался обрызгать его освежителем воздуха, чтобы "избавиться от монархической вони". За это хулиган получил три дня тюрьмы. По словам выходца из Югославии, он будет бороться с монархией до самой смерти.

Полицейские, зная о склочном характере Брацанова, навестили его за день до визита принца Чарльза. Они предупредили бунтаря, чтобы он вел себя адекватно.

Наши блоги