УкрРус

Россия увеличивает список украинцев, которым запретили въезд

Читати українською
  • Россия увеличивает список украинцев, которым запретили въезд

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ запретила въезд в Россию почти 28 тыс. граждан Украины за нарушение российского законодательства, передает ИТАР-ТАСС.

При этом ФМС обещает оперативно реагировать и пересматривать такие решения в случае, если данная категория граждан сможет доказать их необоснованность.

Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко.

"Состоянием на сегодняшний день въезд сроком от трех лет закрыт 27 тыс. 961 гражданину Украины. Причем в прошлом году было принято 26 тыс. 349 решений по гражданам Украины, а за первый месяц этого года – 1612", - сказал Демиденко.

Читайте:

Путин рассказал ЕС об украинских "священниках-экстремистах"

По его словам, основанием для такого решения является неоднократное совершение административных правонарушений, превышение сроков пребывания на территории России.

На вопрос, что делать гражданину Украины, если непосредственно на границе он узнает о запрете на въезд, однако считает, что решение принято ошибочно, Демиденко ответил, что на сайте ФМС работает сервис, где можно проверить существование такого запрета.

"Если же въезд закрыт по каким-то причинам, и причина эта не ясна гражданину, то проще всего свои обращения направлять также через сайт ФМС через специальный раздел. Мы все достаточно оперативно рассматриваем", - сказал он.

Демиденко также сообщил, что по закону ответ должен быть дан в течение месяца, но ФМС старается делать это намного быстрее.

При этом он вновь напомнил, что с 1 января по новому закону суммарный строк пребывания иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке, не может превышать 90 суток в течение полугода.

Место:
Наши блоги