УкрРус

Ущерб от торнадо в Оклахоме пока оценивается в $250 млн

  • Ущерб от торнадо в Оклахоме пока оценивается в $250 млн

Страховщики за две недели после разрушительного торнадо в штате Оклахома (США) получили заявки на компенсацию ущерба на сумму в четверть миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день получено 32,4 тысячи обращений по поводу нанесенного застрахованному имуществу ущерба на сумму 250 миллионов долларов, это число будет расти", — сказала представитель отдела по связям с общественностью департамента страхования штата Келли Коллинз.

По ее словам, в связи с повреждением частных домов подано 13,9 тысячи заявок, в связи с повреждением частных автомобилей — 17,7 тысячи, коммерческой собственности — около тысячи.

Работы по оценке ущерба еще не завершены. По данным ряда СМИ, он может превысить миллиард долларов.

Напомним, торнадо, обрушившийся на штат Оклахома 31 мая, стал вторым за месяц, которому метеорологи США присвоили наивысшую измеряемую категорию Ф-5 по шкале Фуджита.

Жертвами торнадо стали 18 человек, в том числе три "охотника за торнадо", известных по научно-популярным сериалам. Число жертв может возрастатьпо мере того, как работники чрезвычайных служб продолжают поиск пропавших в затопленных районах.

Торнадо, обрушившемуся на город Мур в штате Оклахома 20 мая, также была присвоена максимальная измеряемая категория Ф-5. Тогда погибли 24 человека, тысячи домов были разрушены или повреждены.

Наши блоги