УкрРус

Без Крыма: еще один регион Италии призвал правительство снять санкции с России

  • Италия
    Иллюстрация
    Вести

Совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию, в которой призвал правительство добиваться отмены санкционного режима с Россией.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Принятие документа поддержали 33 из 33 присутствующих на заседании областных советников, в том числе и представители Демократической партии, составляющие правящее большинство в этом законодательном органе.

При этом отмечается, что в тексте резолюции ни разу не поднимается тема Крыма. Про санкции говорится, что джунта (областное правительство) должна "активировать работу с правительством и парламентом Италии" для того, чтобы была принята "любая полезная инициатива, направленная на преодоление санкций".

Кроме того, документ призывает итальянское правительство "продолжать приверженность диалогу, направленному на строительство мостов, а не стен".

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая региональный совет северо-восточного региона Италии Венето поддержал резолюцию о признании аннексированного Крыма частью России и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против страны-агрессора. Однако данное событие вызвало резонанс лишь в российских СМИ.

Позже региональный совет Лигурии принял соответствующее постановление о признании законным захвата Россией украинского Крыма. 6 июля подобное решение принял также парламент Ломбардии.

Наши блоги