УкрРус

Митингующие покидают Болотную площадь в Москве

  • Митингующие покидают Болотную площадь в Москве

Участники митинга, который в данный момент проходит на Болотной площади в Москве, понемногу расходятся. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В то же время, отмечено, что количество участников митинга выросло до 8 тыс.

"На пике на Болотной площади находилось порядка 8 тыс. человек, включая примерно 300 представителей СМИ. По состоянию на 20 часов, начался заметный отток присутствовавших на площади граждан", - цитирует "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", организаторы акции заявляли до 30 тысяч участников. Но, по подсчетам полиции, в начале митинга на Болотную площадь пришли около 6 тыс. человек.

Напомним, в воскресенье в Москве тысяча человек прошла шествием в поддержку годовщины митинга на Болотной площади.

6 мая 2012 года согласованный с московскими властями "Марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тысяч человек, по данным полиции – около 8 тысяч.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его фигурантами стали более 20 человек.

Наши блоги