УкрРус

В Египте запретили туристические поездки по Синаю

  • В Египте запретили туристические поездки по Синаю

По соображениям безопасности и из-за угроз экстремистских атак на Синае власти Египта запретили любые передвижения туристических автобусов по полуострову в ночное время.

В первую очередь, это относится к турпоездкам в монастырь Святой Екатерины, от которого начинается маршрут восхождения на гору Моисея с последующей встречей рассвета на ее вершине. Подъем на вершину горы, которая вознеслась над уровнем моря на высоту 2285 метров, занимает несколько часов, и поэтому автобусы с туристами стартовали из Шарм-эш-Шейха, а также Дахаба, Нувейбы или Табы в районе полуночи с тем, чтобы к 03:00-04:00 прибыть на место, пишет ИТАР-ТАСС.

Маршруты поездок будут скорректированы, автобусы должны следовать только в светлое время суток. Кроме того, туроператоры и транспортные компании обязаны согласовывать с туристической полицией любые передвижения иностранцев по Синайскому полуострову.

Это же касается и тех отдыхающих, кто приобрел путевки в Дахаб, Нувейбу или Табу, следуя через международный аэропорт Шарм-эш-Шейха, а уже оттуда - трансфером до отелей. Не исключено, что новые ограничения повлекут за собой корректировки графика чартерных авиарейсов.

Наши блоги