УкрРус

Украина окажет Филиппинам гуманитарную помощь в размере 3,5 млн грн

Читати українською
  • Украина окажет Филиппинам гуманитарную помощь в размере 3,5 млн грн
    www.interfax.ru

Правительство Украины приняло решение предоставить гуманитарную помощь Республике Филиппины, пострадавшей в результате супертайфуна "Хайян".

Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял в понедельник, 18 ноября, передает правительственный портал.

Средства для оказания помощи будут выделены из резервного фонда Госбюджета. Для закупки необходимых товаров и их доставки к месту назначения предусмотрено использовать почти 3,5 млн. гривен.

На эти цели средства будут выделены Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в том числе и на покрытие расходов Минобороны, связанных с перевозкой.

Согласовать вопрос доставки и передачи груза гуманитарной помощи поручено Министерству иностранных дел. В частности, речь шла о готовности в случае необходимости развернуть на пострадавшей территории мобильный госпиталь.

Как сообщал "Обозреватель", 8 ноября сильнейший тайфун "Хайян" (Haiyan) обрушился на центральные Филиппины. Тайфун, которому присвоена высшая категория по шкале ураганов Саффира — Симпсона, обрушился на острова Самар и Лейте, расположенные в центральной части Филиппинского архипелага. Скорость ветра в нем, по разным оценкам, составляет от 76 до 105 метров в секунду. Высота волн, поднятых ураганом, достигает 4-5 метров.

Наши блоги