УкрРус

"Или война придет сюда". В Госдуме призвали Ростов поддержать террористов на Донбассе

  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе
    112.ua

В Госдуме Российской Федерации призвали Ростовскую область оказывать "помощь" российско-террористическим войскам на временно оккупированных территориях востока Украины.

С таким заявлением выступил первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов, выдвинутый партией кандидатом на пост губернатора Ростовской области, пишет РБК-Ростов.

"Мы должны оказывать всемерную поддержку ополченцам Донбасса. И политическую, и экономическую, и гуманитарную. Это вопрос выживания Ростовской области", - сказал Емельянов.

"Если мы сейчас не будем принимать действенных мер по поддержке ополченцев, война придет сюда, в Ростовскую область. Потому что потом окажется, что Ростовская область – это "исконная украинская территория", найдутся люди, которые будут это говорить за деньги, и здесь будут свои Майданы", – добавил российский депутат.

По его мнению, поддержку необходимо оказывать и экономике Донбасса в целом.

"Я думаю, что в нынешней ситуации Еврорегион "Донбасс" - отыгранная тема, потому что экономика Донбасса разрушена. Необходимо открывать для них рынки сбыта в России, менять транспортные потоки, развивать малый бизнес и так далее. И заниматься восстановлением – в том числе того жилья, в которое могли бы вернуться беженцы, сейчас живущие на территории Ростовской области", - подытожил Емельянов.

О том, что ежедневные обстрелы российско-террористических войск нещадно уничтожают инфраструктуру востока Украины российский парламентарий смолчал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист и телеведущий Евгений Киселев высказал мнение, что российские власти не намерены присоединять временно оккупированные российско-террористическими войсками территории на востоке Украины.

Наши блоги