УкрРус

Пионтковский объяснил, чем Путину выгоден конфликт с Турцией

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сознательно провоцировал Турцию в инциденте с крушением Су-24, потому что ему нужно новое шоу для "зомбоящика".

Такое мнение в своей колонке для "Апострофа" написал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Зачем он провоцировал Турцию? Ведь у Эрдогана (президента Турции, - Ред.) много общего с Путиным, как у двух автократов, у них масса экономических интересов. Например, "Турецкий поток" все до сих пор собираются строить. Ответ один — ему нужна была пиар-эскалация. Чтобы то, что случилось во вторник, рано или поздно случилось. Чтобы он еще раз заиграл желвачками, раздвинул ноги, показывая, кто тут главный самец", - отметил эксперт.

По его словам, чтобы то не случилось во вторник, рано или поздно оно должно было произойти.

"Чтобы он еще раз заиграл желвачками, раздвинул ноги, показывая, кто тут главный самец. По телевизору расскажут, что мы воюем со всем миром — и с ИГИЛом, и с НАТО в одном флаконе. Это взбодрит российских телепузиков на фоне катастрофического ухудшения экономического положения и нарастающего социального конфликта "Ротенберги-дальнобойщики". Кстати, дальнобойщикам объяснят, что во время военного конфликта со всем светом всякие антиправительственные действия — это измена Родине и предательство. Если не угомонятся, то лидеров арестуют, или те просто исчезнут при таинственных обстоятельствах", - объяснил Пионтковский.

Как отмечает политолог, Путина интересует не реальная война с НАТО а пиар-картинка на телевизионном экране.

"Вечная борьба Евразии с Океанией по Оруэллу. Сплочение нации вокруг вождя и подтягивание поясов. НАТО тоже не нужно военное столкновение с Путиным. Но, безусловно, организация выразит очередную "глубокую озабоченность". Интеллигентики, когда их провоцирует бандит, стрелять не будут. Но Эрдоган — не интеллигентик, а тоже по жизни бандит. Вот он и стрельнул", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее российский военный журналист Аркадий Бабченко объяснил, как Турция отправила Россию в разряд стран третьего мира

Наши блоги