УкрРус

Серия терактов в Брюсселе: есть жертвы и раненые

обновлено от 9:29 Читати українською
  • Серия терактов в Брюсселе: есть жертвы и раненые | фото 1
    1/20

В аэропорту Завентем в Брюсселе во вторник, 22 марта, прогремели два взрыва.

Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в квартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

По официальным данным, жертвами серии терактов в Брюсселе стали 26 человек. 15 из них погибли в метро, 11 — в аэропорту. Пострадали в общей сложности более 130 человек. Позже на месте теракта в Брюсселе полиция обнаружила несколько поясов смертников. В аэропорту нашли третью бомбу, ее удалось обезвредить.

Террористическая группировка "Исламское государство" распространила заявление, в котором берет на себя ответственность за теракты.

Кроме того, в интернете опубликовали схемы взрывов в Брюсселе.

В СМИ появилась информация о том, что перед взрывом в аэропорту произошла стрельба и человек арабской внешности прокричал свои лозунги.

Аэропорт полностью закрыт. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено, добавляет РИА Новости.

Бельгийское информагентство Belga сообщает, что уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до максимального четвертого.

Официальные власти Бельгии признали взрывы в аэропорту и метро терактами.

В Брюсселе остановлен весь транспорт. Особое внимание уделяется также поездам, которые прибывают в столицу Бельгии. Также в Брюсселе закрыты все официальные учреждения.

Правительство Бельгии приняло решение о закрытии границы с Францией.

Одним из очевидцев взрывов в аэропорту стал британский журналист Алекс Росси, который рассказал детали произошедшего.

VIDEO: People run for cover after two large explosions rock #Brussels airport #Belgium - @AAhronheimpic.twitter.com/fvyhIplLOu— Conflict News (@Conflicts) 22 березня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта в Брюсселе прогремели два взрыва в зоне проведения спецоперации в коммуне Моленбек.

Наши блоги