УкрРус

Британия из-за событий в Украине не пригласила РФ на авиасалон

  • Британия из-за событий в Украине не пригласила РФ на авиасалон
    Обозреватель/ЕРА

Британское правительство не пригласило членов российской делегации на авиасалон "Фарнборо" из-за событий в Украине.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве иностранных дел королевства.

"Международный авиасалон "Фарнборо" является коммерческим мероприятием, которым занимается компания Farnborough International Ltd. Правительство не играет никакой роли в определении, каким компаниям участвовать в выставке", - отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что "это коммерческий вопрос для организаторов, кому продавать выставочное пространство".

"Тем не менее, правительство приглашает представителей зарубежных государств принять участие в качестве гостей Ее Величества. Однако, в связи с действиями России в Украине, никому из представителей российского правительства не были отправлены подобные приглашения на "Фарнборо", - подчеркнули в министерстве.

Читайте:Британия ждет от властей Украины решительных действий

Отсутствие приглашения означает, что собирающиеся на авиашоу не могут претендовать на оформление въездных виз в ускоренном порядке.

"Правительство также приняло четкие действия, чтобы вычеркнуть Россию из списка стран, имеющих право использовать открытую общую экспортную лицензию, чтобы снизить уровень российского присутствия на "Фарнборо-2014", - пояснили в МИД.

Читайте:Порошенко решил подключить Рим и Лондон к переговорам по Донбассу

В министерстве добавили, что "никто из представителей иностранных государств, участвующих в выставке в качестве гостей Ее Величества, не будет сопровождаться по российскому павильону британскими официальными лицами".

Наши блоги