УкрРус

Новый "хит" российских СМИ: Яценюка "сдали" украинцы

Читати українською
  • Украинские националисты Станислав Клых и Николай Карпюк
    Украинские националисты Станислав Клых и Николай Карпюк
    lifenews.ru

Российские СМИ утверждают, что показания на премьера Украины Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне якобы дали сразу несколько украинских националистов.

Об этом, в частности, передает российский пропагандистский телеканал LifeNews.

"Показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА — УНСО. Скоро этих деятелей, которые также подозреваются в участии и руководстве бандгруппами в Чечне, ждет суд", - утверждают российские журналисты.

Один из них, пишет LifeNews, — "Станислав Клых, известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 90-х годов".

"Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых, и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях", -утверждают пропагандисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский Следком заявил, что Яценюк участвовал в карательных отрядах и убивал русских в Чечне в 90-е годы.

Наши блоги