УкрРус

В гибели принцессы Дианы замешаны сотрудники SAS - СМИ

Читати українською
  • В гибели принцессы Дианы замешаны сотрудники SAS - СМИ
    kinopoisk.ru

Британская пресса вновь пестрит заголовками о смерти принцессы Дианы. СМИ якобы удалось раскопать новые подробности ее гибели, передает ВВС.

В частности, репортеры Times пишут, что видели письмо, в котором говорится, что принцесса была убита сотрудниками SAS - элитного армейского подразделения специального назначения.

Издание утверждает, что письмо поступило от бывшей тещи некоего "солдата N" на имя главы SAS и всплыло в ходе военного трибунала над спецназовским снайпером сержантом Данни Найтингейлом, которого в июле этого года судили по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Отмечается, что "солдат N", был лучшим другом и соседом по дому сержанта Найтингейла и также давал показания на том судебном процессе.

В свою очередь, Daily Telegraph выяснила, что в 2011 году теща "солдата N" решила поделиться с командирами своими опасениями по поводу "эксцентричного и угрожающего" поведения собственного зятя.

В частности, она в своем письме упомянула, что зять называл своей жене имя сослуживца, организовавшего убийство Дианы, и что вся эта информация была полностью засекречена.

Полиция объявила, что "тщательно проверяет полученную информацию", однако эксперты уже поставили под сомнение достоверность утверждений бывшей тещи "солдата N".

Напомним, принцесса Диана погибла в автомобильной катастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Вместе с ней в машине находились египетский предприниматель Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, которые скончались мгновенно. Диана была доставлена с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, где скончалась через два часа.

Причина аварии до конца так и не выяснена, однако суд постановил, что это было "непреднамеренное убийство" водителем принцессы Дианы Анри Полем, который находился за рулем в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Родственники погибшего водителя с большим интересом следят за появлением новой информации о ее гибели, отмечает ВВС.

"Мы считаем, что той ужасной ночью в августе 1997 года принцесса была убита в результате заговора", - говорят они.

Диана была первой женой наследного принца Чарльза, сына королевы Елизаветы II, и снискала огромную популярность в стране, где ее называли "народной принцессой", и за ее пределами.

Наши блоги