УкрРус

Из квартиры убитого Немцова спецслужбы вынесли все доказательства присутствия армии России на Донбассе

  • Борис Немцов
    Борис Немцов
    golos-ameriki.ru

Из квартиры убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова спецслужбы забрали все доказательства присутствия армии России на Донбассе.

Об этом сообщает ТСН.

Как известно, автор нескольких разоблачительных публикаций о президенте России Владимире Путине, Немцов готовил информационную бомбу - доказательства присутствия Вооруженных сил России на Донбассе.

Об этом успел сообщить и друзьям, и Петру Порошенко. Президент Украины подозревает, что это могло стать одной из причин убийства.

После убийства Немцова следователи провели обыск в квартире оппозиционера. Там нашли доклад "Путин и война" с убедительными доказательствами вторжения российских войск в Украину, которую Немцов собирался вскоре представить.

Немцов должен был стать первым такого уровня российским политиком, который бы как теорему доказывал то, что Путин отрицал перед всем миром и десятками лидеров на переговорах, - развязанную Россией войну на Донбассе.

"Все документы, которые могли быть ценными для этого доклада, были изъяты", - констатирует российский оппозиционер и друг Немцова Илья Яшин.

Политические соратники и друзья Немцова говорят, что Кремлю есть за что держать на покойного зуб.

"Это были никакие не частные лица. Это были лица официальные, которые находятся на соответствующей службе. Никто такое преступление в этом месте не мог совершить. Просто посмотрите вокруг", - говорит соратник Бориса Немцова Владимир Милов.

Милов когда-то был однопартийцем Немцова. Вместе они писали исследования о Путине. Говорит, что это сейчас все знают, кто такие Ротенберги, Тимченко и другие друзья-олигархи Путина. Немцов вывел антикоррупционную тему в России в мейнстрим. Он - автор нескольких разоблачительных и документальных работ о кремлевском хозяине. Именно от Немцова мир узнал о яхтах и недвижимость Путина и о дороге стоимостью полета на Марс, построенной к сочинской олимпиаде за деньги россиян.

"Я получил 50 SMS и сообщений от людей, моих друзей с криком немедленно уезжать из России, потому что я и такие как я можем быть следующими. Это ровно то, чего хотели добиться те, кто это сделал. Они хотели нас напугать, они хотели посеять страх среди нас", - говорит Владимир Милов.

Сами же оппозиционеры еще с января говорят, что ФСБ готовит массовые расправы - аресты и более неприятные вещи. А виновных искать в других местах. Основания дал сам российский президент.

"Ищут сакральную жертву среди каких-то заметных людей. Сами "грохнут", а затем власть обвинят", - сказал ранее Путин.

Российская оппозиция не питает иллюзий и говорит, что смерть Немцова - это снятие запретов для уничтожения всех, кто вслух критикует курс Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", о том, что Немцов планировал предать огласке факты присутствия российских военных на Донбассе 28 февраля в Виннице заявил Президент Украины Петр Порошенко,

Наши блоги