УкрРус

Обама перепостил в Twitter фото окровавленных очков Леннона

Читати українською
  • Обама перепостил в Twitter фото окровавленных очков Леннона

Президент США Барак Обама стал одним из более 12 тысяч пользователей Twitter, "перепостивших" фотографию окровавленных очков Джона Леннона, которую разместила через свой аккаунт вдова музыканта Йоко Оно.

На фото, сделанном в день смерти Леннона, на фоне нью-йоркского пейзажа изображены знаменитые круглые очки музыканта с пятнами запекшейся крови, пишут РИА Новости.

Надпись на фотографии гласит: "Более 1,057 миллиона человек были убиты из огнестрельного оружия в США со дня гибели Джона Леннона 8 декабря 1980 года".

Таким образом Оно решила выступить в поддержку принятия законопроекта, ограничивающего использование огнестрельного оружия на территории США.

Джон Леннон погиб от руки своего поклонника Марка Дэвида Чепмена, который пять раз выстрелил музыканту в спину рядом со зданием "Дакота" возле центрального парка в Нью-Йорке. Суд признал убийцу Леннона вменяемым, несмотря на его склонность к суициду и историю психологического лечения, приговорив к пожизненному заключению.

В настоящее время в американском обществе обострились дебаты о свободной продаже оружия. Поводом для этого послужила трагедия в начальной школе Сэнди Хук, где 20-летний парень устроил стрельбу, в результате которой погибли 26 человек, в том числе 20 детей.

Как сообщалось, 20 марта американские сенаторы исключили пункт об общенациональном запрете продажи боевого автоматического оружия из рассматриваемого палатой законопроекта о контроле за обращением огнестрельного оружия.

Наши блоги