УкрРус

"Россия добилась своего": американская разведка оценила вывод войск из Сирии

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    novorusmir.ru

Решение российских властей вывести основную часть своей военной группировки из Сирии, совпавшее по времени с началом полноформатных межсирийских переговоров в Женеве, может свидетельствовать о прорыве в решении сирийского вопроса.

Так считают аналитики американского разведывательного агентства Stratfor, пишет BBC.

"Очень важно внимательно следить за любыми соглашениями, достигнутыми в Женеве, а также за сигналами, исходящими от Европы, которые могут намекать на потенциальную большую сделку", – сказано в сообщении на сайте компании.

В Stratfor подчеркнули, что Россия в целом добилась тех целей, которые ставила перед собой, начиная сирийскую кампанию в сентябре прошлого года. Во-первых, позиции сирийского правительства за это время упрочились, хотя оппозиция окончательно не капитулировала.

Также, Москва продемонстрировала усилившиеся боевые возможности собственной армии, опробовала некоторые "прежде не использовавшиеся вооружения", и все-таки внесла свой вклад в ослабление "Исламского государства".

Как сообщал "Обозреватель", эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко уверен, что глава России Владимир Путин заключил с президентом США Бараком Обамой договор по Сирии.

Наши блоги