УкрРус

Российского солдата, устроившего резню в Гюмри, будут судить в Армении

  • Российского солдата, устроившего резню в Гюмри, будут судить в Армении
    Обозреватель/ЕРА

Российского военнослужащего Валерия Пермякова, который в начале года убил шестерых членов одной семьи в Гюмри, будут судить в Армении.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связей с соотечественниками Олег Лебедев, пишет Радио Свобода.

"Россия сделала все возможное, чтобы следствие проходило, и оно проходит на территории Армении. Суд запланирован на территории Армении, чего и просит народ Армении", - сказал Лебедев.

По словам Лебедева, Пермяков совершил военное преступление, которое также подпадает под расследование по российскому законодательству.

В то же время заместитель председателя постоянной комиссии по внешним отношениям Национального собрания Армении Александр Арзуманян, заявил, что Пермяков "должен быть передан под юрисдикцию Армении".

"Этот человек совершил преступление на нашей территории, не на территории российской военной базы", - сказал Арзуманян.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года российский военнослужащий, самовольно покинувший базу, убил семью из шести человек.

Раненый шестимесячный ребенок позднее скончался.

По подозрению в убийстве при попытке перехода через турецкую границу был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 14 января ему были предъявлены обвинения по статьям уголовных кодексов Армении и России.

Наши блоги