УкрРус

Борис Акунин объяснил, почему "главные революционеры" в России - путинские чиновники

  • Борис Акунин объяснил, почему "главные революционеры" в России - путинские чиновники
    kuzrab.ru

Известный российский писатель Борис Акунин считает, что власти РФ, сами того не ведая, раздувают протестные настроения в обществе.

Об том он написал в своем Facebook, комментируя новые обвинения в адрес оппозиционера Алексея Навального:

"ВСЮДУ НАШИ ЛЮДИ

Говорил раньше и повторю еще раз. Главный революционер у нас в стране – Режым. Раскачивает, понимаешь, лодку и раскачивает.

Люди заняты своими делами - бегают, рубли меняют или смотрят, на что их поскорей потратить. Всем не до политики.

И вдруг - бац! Прокуроры объявляют, что они хотят посадить Навального на Д.Е.С.Я.Т.Ь. лет. Потребовали бы два или три года – мало кто отреагировал бы. Но нет – им нужно расшевелить и взвинтить всех, кто еще способен шевелиться и взвинчиваться.

В фейсбуке немедленно появилась страничка "Народный Сход" (15 января на Манежной в день оглашения приговора); записались 12500 тысяч человек – не бог весть какой аншлаг. Пресса помалкивала – ей о несанкционированном сборище писать закон не позволяет.

Что делает Режым? Bingo! Он решает попиарить эвент и выбирает самый эффективный способ: закрывает страничку. Теперь у прессы есть законный инфоповод – о несанкционированном сходе писать нельзя, а о запрете можно. И многие, кто никогда и не узнал бы о сходе на Манежной, точно о нем услышат. Немедленно появилась другая страница Схода. Ее, конечно, тоже закроют. А потом еще и еще. И мы будем за этой чехардой наблюдать, а 15 января будет приближаться. Классно придумано.

Прокуратура и Роскомнадзор – тайные симпатизанты Навального, это ясно. Революционеры-подпольщики".

Как сообщал "Обозреватель", основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве по новому уголовному делу.

Приговор Алексею и Олегу Навальным будет оглашен 15 января. Прокуратура потребовала для Алексея Навального девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу "Кировлеса" — десять лет). Для Олега Навального потребовали восемь лет лишения свободы

Наши блоги