УкрРус

FEMEN встретила Обаму в Берлине

Читати українською
  • Фото: EPA
    1/3
    Фото: EPA

Активистки женского движения FEMEN устроили в Берлине засаду на пути следования президента США Барака Обамы, который находился там с визитом. Об этом сообщает пресс-служба движения.

"Секстремистки FEMEN воспользовались историческими визитом Обамы в Берлин, чтобы заявить о незаконном пребывании в тунисской тюрьме четверых своих сестер: Амины Сбоу, Жозефин Маркманн, Полин Хиллер, Маргарит Штерн", - отмечено в сообщении.

Они попытались прорваться к кортежу, но охрана американского президента помешала им это сделать.

На телах активисток были начертаны призывы "Обама, спаси!". В результате местная полиция арестовала их и отправила в участок.

"FEMEN обращается к лидеру мировой демократии президенту США Бараку Обаме с заявлением о грубых нарушениях прав человека на Ближнем Востоке и просит способствовать освобождению тунисских узниц FEMEN", - говорится в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", полуобнаженные активистки движения FEMEN в полночь с 17 на 18 июня устроили акцию протеста против политики Президента Беларуси Александра Лукашенко, прибывшего вечером 17 июня в Киев с визитом.

Ранее они также устроили топлесс-акцию у здания ведомства канцлера в центре Берлина. Своей акцией активистки пытались привлечь внимание Ангелы Меркель к судьбе соратниц по движению, которых суд Туниса ранее на этой неделе приговорил к четырем месяцам тюремного заключения по обвинению в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении.

Наши блоги