УкрРус

Израиль готов жестко и быстро ответить на агрессию со стороны Сирии

Читати українською
  • Израиль готов жестко и быстро ответить на агрессию со стороны Сирии
    raznesi.info

Израиль не намерен принимать участия в войне в Сирии, но если Сирия проявит агрессию в отношении израильтян, то ей готовят быстрый и жесткий ответ, сообщает "Курсор".

"В настоящее время нет никакой необходимости изменять привычный уклад жизни. Несмотря на малую вероятность участия Израиля в событиях в Сирии, мы решили развернуть батареи "Железный купол", а также другие системы перехвата ракет. Мы не участвуем в гражданской войне в Сирии. Но я хотел бы повторить: если кто-то попытается посягать на безопасность граждан Израиля, ЦАХАЛ будет реагировать с большой силой", - сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Такое заявление стало ответом на угрозу Сирии ответить на атаку со стороны США нападением на Израиль.

Между тем, комментарии Биньямина Нетаниягу впоследствии дополнил начальник генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц в своем выступлении на церемонии памяти погибших моряков ВМС Израиля.

"Мы не принимаем никакого участия в событиях, происходящих рядом с нами. Но в случае, если огонь будет направлен на Израиль, то, как очевидно каждому руководителю в нашем регионе и во всем мире, цена для нападающей стороны будет очень высокой и потери противника будут велики и тяжелы", - заявил глава Генштаба ЦАХАЛа.

Бени Ганц заявил, что израильское руководство проанализировало последствия любого возможного сценария развития событий и готово к каждому из них.

Напомним, США и некоторые европейские страны заявили о готовности военного вмешательства в конфликт в Сирии, если подтвердится информация о применении в этой стране химического оружия. Сирия заявила, что атака США повлечет за собой гибель Израиля.

Наши блоги