УкрРус

Госдума РФ хочет ввести штрафы за пропаганду русофобии

Читати українською
  • Госдума РФ хочет ввести штрафы за пропаганду русофобии
    24 Daily

На рассмотрение в Госдуму России внесен законопроект, предусматривающий штрафы за пропаганду русофобии. Автором законопроекта стал член "Справедливой России" Илья Пономарев.

По его мнению, под русофобией понимается "распространение неправдивой негативной информации, направленной на формирование негативного отношения к России или русских, а также к русскому языку, культуре, государственности", - сообщает ИТАР-ТАСС.

За пропаганду русофобии предусматривается штраф до 2 тысяч рублей или арест до 15 суток для граждан и штраф до 4 тысяч рублей для должностных лиц. Сообщается также, что для юридических лиц штраф может составить до 50 тысяч рублей.

"Демонстрация агрессивных настроений от этнических русских и России в целом со стороны ультрарадикальных и антироссийских СМИ, которые распространяют на территории РФ информацию, направленную на разжигание межнациональной вражды, приобрела массового характера на фоне обострения политической ситуации в Украине", - объяснил целесообразность принятия Госдумой упомянутого законопроекта Пономарев.

По мнению депутата, законопроект будет способствовать "укреплению суверенитета российского государства, а также защите прав русскоязычных - как граждан РФ, так и граждан суверенных государств на территории бывшего СССР от воздействия негативной информации".

Наши блоги