УкрРус

Россия может воспользоваться открытием границы для "конвоя" – экс-советник Путина

  • Россия может воспользоваться открытием границы для "конвоя" – экс-советник Путина

"Гуманитарный конвой" отвлекает внимание от других угроз на украино-российской границе, к тому же получение такого груза от агрессора недопустимо в условиях боевых действий.

Такое мнение высказал экс-советник российского президента Андрей Илларионов, передает Gazeta.ua.

"Сейчас внимание приковано к колонне, которая направляется через Воронеж в Харьковскую область. Никто не знает про такие же, или похожие колонны, которые, возможно, сейчас направляются в Луганскую и Донецкую области", - полагает Илларионов.

Илларионов считает, что Россия может воспользоваться открытием границы и направить в Украину грузовики с чем угодно внутри.

"В ситуации боевых действий открытие границы агрессору, который, якобы, везет гуманитарную помощь, недопустимо", - считает Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой "Красного креста".

В то же время, в СНБО заявили, что Путин пытается присвоить себе данную инициативу ради пиара.

Наши блоги