УкрРус

Убийство Фредди Грея: балтиморским полицейским выдвинули обвинения

  • Убийство Фредди Грея: балтиморским полицейским выдвинули обвинения | фото 1
    1/1
    © Полицейские, обвиняемые в убийстве Фредди Грея

Шестерым полицейским, причастным к убийству афроамериканца Фредди Грея, предъявлены официальные обвинения. Обвинения огласило большое жюри американского города Балтимор.

Как отмечает BBC, эти обвинения немногим отличаются от тех, что три недели назад озвучила прокурор штата Мэриленд Мэрилин Мосби.

Против каждого из полицейских выдвинут целый список различных обвинений, начиная с убийства при смягчающих вину обстоятельствах и заканчивая нарушением служебных обязанностей.

Присяжные решили отказаться от обвинения полицейских в неправомерном лишении свободы, фигурировавшего в прокурорском варианте, однако дополнили список обвинений пунктом о преступной небрежности.

Как объявила на пресс-конференции прокурор Мосби, обвиняемые – офицер Сизар Гудсон, офицер Уильям Портер, лейтенант Брайан Райс, офицер Эдвард Неро, сержант Алиша Уайт и офицер Гарретт Миллер - предстанут перед судом 2 июля.

Защита полицейских продолжает утверждать, что их подзащитные не совершили ничего противозаконного.

"Офицеры действовали разумно, в соответствии с тем, чему их учили", - заявил адвокат Майкл Дэйви.

Вместе с тем, по словам Мосби, в ходе продолжающегося расследования список обвинений может быть пересмотрен и дополнен.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле полиция Балтимора задержала 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, который через несколько дней скончался в больнице с травмами, полученными при неустановленных обстоятельствах.

Прокуроры заявляют, что находясь под арестом, молодой человек получил серьезные повреждения позвоночника.

По версии полиции, Грей, идя по улице и встретившись взглядом с полицейским патрулем, внезапно бросился бежать.

Когда его догнали и поместили в полицейский фургон, он якобы начал вести себя буйно, и тогда его заковали в наручники по рукам и ногам.

После смерти Грея в Балтиморе начались акции протеста, которые продолжались несколько недель и со временем переросли в массовые беспорядки.

Мэр Балтимора Стефани Роулингс-Блейк была вынуждена объявить комендантский час и ввести в город подразделения национальной гвардии.

Место:
Наши блоги