УкрРус

Как три Кремля: Навальный показал на видео роскошную усадьбу Медведева

обновленоЧитати українською
  • Как три Кремля: Навальный показал на видео роскошную усадьбу Медведева
    YouTube Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный показал, как выглядит резиденция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, расположенная возле города Плес в Ивановской области.

Соответствующий видеоролик был размещен на канале Навального в YouTube.

"Обнаружено: гигантских размеров резиденция, то что писали в СМИ — 2 гектара — это ерунда, там 80 гектаров. Это как три Кремля или 30 Красных площадей. Три вертолетные площадки (как у Путина в Геленджике), башни спецсвязи, по документам видим, что есть несколько подземных сооружений", – пишет оппозиционер в Facebook.

По словам Навального, все, что скрывается за шестиметровым забором было построено не просто на олигархические деньги, а на олигархические деньги, отданные на благотворительность.

"Акционеры газового гиганта НОВАТЭК Михельсон и Симановский внесли 33 миллиарда в уставной фонд благотворительного фонда ДАР (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе", – резюмировал оппозиционер.

Facebook Навального

Позже у российского премьер-министра признали, что Медведев останавливался в усадьбе, однако она не находится у политика в распоряжении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Навальный сравнивал дома бывшего президента США Билла Клинтона и чиновников из России.

Наши блоги