УкрРус

Сирийская оппозиция объявила бойкот РФ и США

Читати українською
  • Сирийская оппозиция объявила бойкот РФ и США

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии отклонила приглашение посетить Москву и Вашингтон для переговоров о мирном разрешении конфликта в стране, передает "Интерфакс-Украина".

Оппозиционеры также отказались от участия во встрече международной группы "друзей Сирии" в марте в Риме.

Причиной решения назван ракетный обстрел войсками президента Башара Асада города Алеппо, в результате которого, как утверждают оппозиционеры, погибли "сотни мирных жителей".

Особую вину за события оппозиционеры возложили на Россию, которая, по их словам, "продолжает снабжать оружием" режим Асада.

Напомним, сирийские оппозиционеры заявляют, что два восточных района Алеппо 22 февраля подверглись ракетному обстрелу, что привело к многочисленным разрушениям.

Информационное агентство "Франс Пресс" со ссылкой на правозащитников сообщило, что в результате удара погибли десятки человек.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Наши блоги