УкрРус

Американские сенаторы потребовали расширить "список Магнитского"

Читати українською
  • Американские сенаторы потребовали расширить "список Магнитского"
    dw.de

Четыре сенатора США потребовали в пятницу, 17 января, от госсекретаря Джона Керри и министра финансов Джека Лью расширить так называемый список Магнитского, сообщает РИА Новости.

Годовой отчет госдепартамента не содержит новых фамилий, констатируют сенаторы Роберт Менендес, Боб Коркер, Бен Кардин и Джон Маккейн. "К нашему разочарованию и вопреки многократным заверениям и ожиданиям этот отчет показывает, что с апреля 2013 года никто не был добавлен в "список Магнитского", – говорится в заявлении политиков.

Читайте: Тягнибок призвал ЕС и США поскорее ввести санкции против украинских чиновников

Также госдепартамент не сообщил о каких-либо мерах, направленных на то, чтобы убедить другие страны ввести собственные санкции против фигурантов списка. "Мы ждем ответа на запрос и надеемся, что вы также разъясните, когда мы можем ожидать добавления дополнительных имен в "список Магнитского", – написали сенаторы в адрес госсекретаря и министра финансов.

Читайте: Оппозиция попросит США ввести санкции против Захарченко

Напомним, сенаторы США Джон Маккейн и Бен Кардин внесли в четверг, 16 января, на рассмотрение конгресса законопроект, который распространяет действие "акта Магнитского" на все страны.

"Список Магнитского" из 18 граждан России, против которых действуют визовые и экономические санкции. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

Место:
Наши блоги