УкрРус

Он не отдаст свою игрушку: Эйдман объяснил, почему Путин намерен стать вечным президентом

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев
    Президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев никогда не станет президентом России, поскольку нынешний президент, Владимир Путин, "не отдаст ему свою любимую игрушку". Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал российский социолог Игорь Эйдман.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли измениться ситуация на Донбассе, когда в России произойдет смена власти, в частности, если президентом станет нынешний премьер, Эйдман заявил: "Я считаю, что это бессмысленно обсуждать, потому что Дмитрий Медведев больше не придет к власти". В этом контексте он добавил: "Вы, наверное, видели, как Путин плакал на митинге после своей "победы" на последних президентских выборах, когда он вернул себе это кресло. Больше он свою любимую игрушку не отдаст".

Эйдман предположил: "Когда Путин отдал эту игрушку на четыре года, видимо, он сто раз пожалел, что был вынужден делиться вниманием и славой с этим странным человеком по имени Дмитрий Медведев. Я думаю, больше он эту игрушку не отдаст никогда".

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что именно премьер-министр становится исполняющим обязанности первого лица, если с первым лицом что-то случается, Эйдман заверил: "Я думаю, с Владимиром Владимировичем ничего не случится – по крайней мере, из-за здоровья. Как говорится, "он может простудиться на ваших похоронах".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Эйдман заявил: информация о так называемом исчезновении президента России – попытка дискредитации российской оппозиции.

Наши блоги