УкрРус

В "расстрельный список" "Аль-Каиды" попал Билл Гейтс – СМИ

Читати українською
  • Билл Гейтс
    Билл Гейтс

Исламистская террористическая организация "Аль-Каида" обнародовала список американских предпринимателей, которые могут быть убиты, если не прекратят свои инвестиции в экономику США.

В перечень неугодных попали основатель компании Microsoft Билл Гейтс, миллиардер Уоррен Баффет, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сообщает NBC News.

Отмечается, что призыв "Аль-Каиды" к своим единомышленникам во всем мире совершать нападения на внесенных в "черный список" лиц был опубликован в журнале для исламистов Inspire.

В публикации отмечается, что Гейтс, Баффет, Блумберг, а также магнат казино Шелдон Аделсон, братья Чарльз и Дэвид Кох сын основателя сети Wal-Mart Джим Уолтон и другие потенциальные жертвы "Аль-Каиды" могут быть вычеркнуты из "расстрельного списка" лишь в том случае, если предпримут усилия для того, чтобы "возродившаяся экономика США" пошатнулась, а именно – переведут все свои финансы из американских банков для инвестиций за пределами Соединенных Штатов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из членов "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена, пригрозил Франции новой чередой терактов.

Место:
Персона:
Наши блоги