УкрРус

Размечтались! РосСМИ перекрутили обращение Папы к Порошенко

Читати українською
  • Папа Римский Франциск
    Папа Римский Франциск
    112.ua

Российское информационное агентство ТАСС исказило текст письма, которое Папа Римский Франциск направил Президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает "Главком".

В обращении, с которым можно ознакомиться на сайте Посольства Украины при Святом престоле, опубликован следующий текст: "Я молюсь в этой сложной ситуации за Вашу страну, возобновляя мою духовную близость с жертвами и их семьями, а также со всеми, кто страдает. Я поддерживаю те усилия, которые помогают украинскому народу двигаться вперед в духе воссоединения и мира". Папа Римский отметил, что обращается к Богу Всемогущему за благословением для президента Украины и всего украинского народа.

В то же время, ТАСС опубликовал несколько иной текст, также ссылаясь на Посольство Украины при Святом престоле.

В своей трактовке, российское СМИ изложило такую версию слов Папы: "Я молюсь за Вашу страну, попавшую в столь сложное положение. Выражаю духовную близость и соболезнования семьям всех погибших и тем, кто страдает. Призываю использовать все возможности для установления мира и достижения национального единства".

Такое изложение позволило российским журналистам интерпретировать слова понтифика и преподнести их читателю так, будто в призывах Папы Римского к миру нуждается украинское руководство, а не действительный агрессор, отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", во время традиционной воскресной молитвы Angelus Domini в Ватикане Папа Франциск заявил о том, что беспокоится по поводу активизации боевых действий на Донбассе, - сообщает официальный сайт Ватикана.

Наши блоги