УкрРус

У Путина придумали, как "легализовать" военную агрессию на Донбассе

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Россия намерена начать выдачу паспортов жителям территорий Украины, оккупированных боевиками ДНР и ЛНР. Одна из целей таких действий - "легитимизация" вторжения войск РФ на Донбасс.

Об этом рассказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, предает "Апостроф".

"Наличие на Донбассе "граждан с российскими паспортами" дает возможность РФ легитимизировать свое военное присутствие и тем самым оправдать хотя бы перед россиянами свои агрессивные действия", - полагает он.

Эксперт допускает, что Путин может разыграть приднестровский сценарий, оставив на Донбассе военный контингент в качестве "миротворцев".

"В этом случае Россия может пойти по приднестровскому сценарию и оставить на Донбассе значительный воинский контингент, который, например, будет выполнять "миротворческую миссию". Тем более, что наличие общей границы упрощает движение военной техники и живой силы, а также снабжение военных", - добавил Октисюк.

Как сообщал "Обозреватель", министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что для Путина российские военные на Донбассе - "отработанный материал".

Наши блоги