УкрРус

Белорусской активистке не разрешили одиночный пикет в поддержку Украины

  • Белорусской активистке не разрешили одиночный пикет в поддержку Украины
    Обозреватель/ЕРА

Городские власти Минска отказали одной из активисток в проведении одиночного пикета в поддержку Украины.

Об этом сообщает белорусское издание "Наша Нива".

Одиночный пикет против войны в Украине будет отвлекать внимание водителей и "испортит зеленые насаждения" - такие причины были указаны в отказе Мингорисполкома общественной активистке Татьяне Гречанниковой.

В частности, минские чиновники объяснили, что проведение одиночного пикета "не будет способствовать сохранению элементов благоустройства и зеленых насаждений, может создавать помехи пешеходному и транспортному движению, отвлекать водителей транспортных средств от выполнения ПДД".

Инициатор "Карусели пикетов" против войны в Украине, член совета движения "За свободу" Артем Лева говорит, что чиновники "проявляют фантазию для отказов, утверждая абсурдные вещи".

Получается, нельзя ни стоять, ни прогуливаться, если даже одиночный пикет создает такие серьезные препятствия", - подчеркнул Лева.

По мнению активиста, у белорусских чиновников есть "установка не разрешать не только связанные с украинскими событиями акции, но и любые гражданские инициативы".

Ранее сообщалось, что в Беларуси милиция задержала общественную активистку, которая распространяла самодельные листовки "Верните Крым! Руки прочь от Украины!".

Наши блоги