УкрРус

Во время торнадо в США учителя закрывали детей собой

  • Учителя, спасавшие детей
    1/5
    Учителя, спасавшие детей

Героические истории жителей американского штата Оклахома, которые 20 мая оказались в эпицентре мощнейшего торнадо, попали на первые полосы газет в США и Европы.

Некоторые даже сравнили стихию с атомной бомбой. Пять независимых друг от друга метеорологов заявили, что по разрушительной силе торнадо превзошел бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году, пишет нью-йоркская Daily News.

Особенное внимание СМИ привлекла история спасения детей в начальной школе Plaza Towers в Оклахоме.

Торнадо разрывал здание на куски, а родители были вынуждены ждать в соседней церкви. Уже позже выяснилось, что учителя буквально ложились на подопечных, чтобы закрыть их от падающих обломков. И все же семерых детей спасти не удалось.

Эйми Шарп в тот день решила не вести дочек в школу, но даже ей с трудом удалось не разрыдаться во время интервью.

"Что-то подсказало моему сердцу, что дети будут в большей безопасности со мной, чем в школе. И так оно действительно и оказалось, потому что от Plaza Towers ничего не осталось. Я сейчас расплачусь, простите", - цитирует Euronews американку.

Во многих школах Оклахомы нет убежищ от торнадо, местные власти просили выделить деньги, но вопрос о финансировании так и остался висеть в воздухе.

Как сообщал "Обозреватель", в минувшие выходные над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо, а самый мощный обрушился на пригороды американского города Оклахома-Сити в понедельник.

Жертвами стихии стали по меньшей мере 24 человека. Ранее сообщалось о 91 погибшем, в том числе 20 детях. Примерно 120 человек с различными травмами доставлены в больницы.

В штате введено чрезвычайное положение.

Наши блоги