УкрРус

Истребители США сбросили бомбы на Большой Барьерный риф

  • Истребители США сбросили бомбы на Большой Барьерный риф
    scmp.com

В ходе совместных учений ВМС США и Вооруженных сил Австралии произошел сбой. Учения проводились в восточном полушарии. Штурмовики AV-8B Harrier по плану должны были сбросить бомбы на остров, однако получили сообщение о том, что это может быть небезопасно, сказано в заявлении 7-го флота США.

В результате два американских боевых самолета сбросили четыре учебные бомбы на Большой барьерный риф, являющийся национальным парком Австралии. Штурмовики не могли приземлиться с бомбами на борту, поясняется в заявлении, пишет РБК.

Ни одна из бомб не взорвалась, потому что не была заряжена. В заявлении утверждается, что они были сброшены в стороне от кораллов, чтобы свести к минимуму повреждение рифа.

Большой барьерный риф - крупнейший в мире коралловый остров. Гряда насчитывает более 2,9 тыс. отдельных коралловых рифов и 900 островов в Коралловом море. Расположен вдоль северо-восточного побережья Австралии. Большой барьерный риф является самым большим на Земле природным объектом, образованным живыми организмами, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наши блоги