УкрРус

В Британии рупор Кремля попал в "газовый" скандал – The Times

Читати українською
  • Офис телеканала Russia Today
    Офис телеканала Russia Today
    РБК

Британский регулятор медиа-рынка Ofcom начал проводить расследование в отношении англоязчного пропагандистского российского канала Russia Today в связи с предвзятой и неправомерной подачей информации в отношении ряда энергетических компаний, добывающих сланцевый газ.

Об этом говорится в статье, которую опубликовала The Times, сообщает ZN.UA.

Отмечается, что это уже не первый случай, когда Ofcom обвиняет RT в нарушении 15 британских правил в сфере вещания. На этот раз чиновников насторожило то, что в эпизоде программы Keiser Report ведущие RT обвинили британскую компанию Cuadrilla в захоронении ядовитых отходов у берегов Африки. Однако информация оказалась ложной.

По этой причине Ofcom проверит RT на предмет беспристрастности и точности в подаче информации.

В статье также отмечается, что в контексте этого скандала с кремлевским каналом Россию подозревают в развертывании информационной кампании против европейских энергокомпаний, использующих технологию фрекинга.

"Ведь они (энергокомпании. – Ред.) создают конкуренцию для России энергообеспечении страны Европы, которые становятся менее зависимыми от российских поставок. Ведущий RT Макс Кейсер часто делает недопустимы ремарки в эфире. К примеру, он как-то сказал, что "компании, использующие фрекинг, морально равны педофилам", а сама технология якобы вызывает рак у британских детей", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ узнали, с каким предложением руководство RT обратилось к британскому политику, причастному к референдуму о выходе Великобритании из Евросоюза.

Наши блоги