УкрРус

Стрельба в Алма-Ате: неизвестные устроили стрельбу по городу. Есть погибшие и раненые

обновлено от 09:23 Читати українською
  • Убитый полицейский
    1/9
    Убитый полицейский| © nur.kz

В понедельник, 18 июля, в Алма-Ате неизвестные устроили перестрелку в центре города и напали на отделение полиции.

Как сообщили "Интерфаксу" очевидцы событий, в результате перестрелки на участке улиц Абылай хана - Казыбек би погибли четыре человека, три из которых сотрудники полиции.

"На Аблайхана - Казыбек би лежат три трупа, двое из них в полицейской форме, один в гражданском. Двое раненых - в полицейской форме", - сообщил очевидец.

По предварительной информации, в больницу доставлены по меньшей мере пять пострадавших.

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Казахстана 18 июля около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД города Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран" в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения.

В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО "Казахконцерт".

При задержании получили огнестрельное ранение 2 сотрудника полиции.

"К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений при доставлении в медучреждение скончалось три сотрудника полиции", - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

В городе введен оперативный план "Сирена" все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Как сообщают пользователи соцсетей, звуки выстрелов были слышны в разных частях города, пишет местное издание Nur.kz.

Позже стало известно, что все магазины в Алма-Ате временно закрыты.

Сразу после совершения нападения руководство полиции заявило о начале антитеррористической операции в городе и объявило о красном уровне террористической угрозы в столице страны.

"18.07.2016 года на территории города Алма-Ата объявлено о проведении антитеррористической операции. В этой связи просим всех не прокидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов. Об изменениях оперативной ситуации общественность будет информирована дополнительно", - говорится в сообщении ведомства.

Позже стало известно, что один из нападавших задержан правоохранителями.

Местные СМИ опубликовали видео задержания одного из нападавших.

На видео мужчина лежит на асфальте, связанный, здесь же присутствуют полицейские.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Ереване (Армения) вооруженные люди захватили здание одной из частей полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни.

С захватившими участок ведутся переговоры.

В ходе спецоперации по освобождению заложников в Ереване погиб один полицейский.

Наши блоги