УкрРус

Мария – самозванка: русское дворянство предоставило Путину факты, доказывающие связь Романовых с Гитлером

  • Мария Владимировна Романова
    Мария Владимировна Романова
    specnaz.ru

Представителей русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса и резиденции в России Марии Романовой, которую они считаю самозванкой.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сам документ письма, подписанный Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметевым и Сергеем Капнистом, оказавшимся в распоряжении редакции.

В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. "Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии", — сообщается в послании к Путину.

Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы письма.

В обращении подчеркивается, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является. "Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет", — пишут авторы послания. Единственным легитимным главой Дома, как отмечают представители дворянства, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.

Копия письма отправлена спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров отправил письмо княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию с предложением "возродить духовную мощь народов России" при помощи возвращения Романовых из Европы в Россию. В частности, им было обещано "особое положение" в стране и официальная резиденция в одном из "заброшенных" дворцов на территории аннексированного Крыма.

Наши блоги