УкрРус

"Культ Родины" вместо веры в Бога: экс-вице-премьер РФ призвал патриотов не называть себя христианами

Читати українською
  • "Культ Родины" вместо веры в Бога: экс-вице-премьер РФ призвал патриотов не называть себя христианами
    EPA/Обозреватель

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох считает, что в России религию вытесняет "культ Родины".

Об этом он пишет в своем Facebook:

"Христос сказал, что самое большое преступление, которое карается самой страшной карой - это богохульство. Предательство Бога - страшный грех. Нет страшнее этого греха: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам. А хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12:31)

Патриоты считают, что ради т.н. "Родины" возможно все - убийства, войны, посадки в тюрьмы и т.д. И ее предательство (как они его понимают) - должно караться смертью. Потому, что нет страшнее, чем этот грех.

Очевидно, что здесь мы имеем дело с новой религией, в которой т.н. "Родина" - и есть бог. Все признаки этого культа налицо: жертвы, ритуалы, фанатизм, отсутствие ответственности божества перед паствой, требование слепой, немотивированной ничем любви и поклонения, религиозный экстаз, высочайший уровень готовности к смерти ради божества...

Ок. Кто против? Возможна такая религия? Конечно, почему нет? Конечно, как всегда, в выигрыше жрецы культа... Но когда было иначе? Мы же все понимаем, и мы веротерпимы и толеранты...

Но! Вот что самое загадочное: зачем тогда называть себя христианами? Зачем? В этом нет никакого смысла: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Матф. 6:24).

Итак, патриоты! Не называйте себя христианами. У христианина нет отечества: "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". (Матф. 8:21-22)".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Альфред Кох заявлял, что у президента РФ Владимира Путина понятие выгоды вытеснено "сакральностью".

Наши блоги