УкрРус

Российский политтехнолог о новой холодной войне: изоляция России станет делом всего мира

  • Российский политтехнолог о новой холодной войне: изоляция России станет делом всего мира
    podrobnosti.mk.ua

Российский политтехнолог, галерист и арт-менеджер Марат Гельман констатирует перерастание конфликта между РФ и Западом в полноценную холодною войну.

Об это он рассказал изданию "Лига".

Отвечая на вопрос, началась ли холодная война, Гельман отметил: "Если ранее страны Запада пытались говорить с Путиным, объяснять, что так делать не хорошо, то сейчас стало понятно, что его вычеркнули из списка своих, то есть сильных мира сего".

"У Путина была надежда, что Европа, чья экономика плотно связана с российской, будет противиться блокаде России. Ему казалось, что Европу ничего кроме денег не интересует, но оказалось, что это не так. Вообще смешно, когда он вначале делает действия, исходя из высших соображений, исторической справедливости, а потом удивляется, что ЕС делает то же, отказываясь от меркантильных расчетов", - пояснил он.

"Холодную войну объявил даже не Путин. Лидеры стран с наиболее развитыми экономиками показали сплоченное решение: действия этого человека несут угрозу и его нужно изолировать", - добавил он.

На вопрос, мог ли Путин предвидеть, что произойдет в Австралии на саммите G-20, политтехнолог ответил: "Он живет в другом мире, мире иллюзий".

По его словам, новая холодная война будет отличаться от введенных ранее против России санкций тем, что к экономическим запретам "будет подключен некий моральный фактор, изоляция одной страны станет делом всего мира".

Как сообщал "Обозреватель", российский экономист Слава Рабинович считает, что страны Запада уже "списали" президента РФ Владимира Путина, признав его недоговороспособным. В то же время, США держат "под колпаком" всю российскую верхушку, поскольку могут в считанные часы заморозить многомиллиардные зарубежные активы РФ.

Наши блоги